佛法巡礼活动

“保护家庭,寺院,学校以及持五戒”

 

举办1250位比丘佛法巡礼活动是为了忆念祖师勤修波罗蜜的人生历程。

出家人的一生是高尚的人生,在惊险漫长的轮回旅程中,出家人的生命是值得世人尊敬和学习的典范。世俗中绝大多数人一直被各自责任牵绊,特别是有关家庭方面的责任。因此,人们应该多给自己机会,利用时间勤修功德波罗蜜,以实现人生最高的目标——涅槃。出家人和世俗人的生命截然不同,出家人自由独立,心无挂碍,不被种种琐事牵绊。他们在身口意方面谨慎自制,威仪庄严,严持戒律,精进禅定,努力提升个人修为,具足清净的智慧。

何谓佛法巡礼(头陀行)?

新出家的比丘必须严格训练自己,清净持戒,学会尊敬和忍耐。而佛法巡礼,即头陀行就是其中一种训练方式。关于“佛法巡礼”,分为“佛法”和“巡礼”两个词,“佛法”指佛陀正法,“巡礼”指朝拜圣地或远离诸苦,“佛法巡礼”的意思就是通过修习佛陀正法远离身心之苦,另外还有一层意思是正法实修,即巡游弘扬正法。

其重要意义在于通过出家人赤脚巡游四方实现弘扬正法和锻炼自我的目的。通过这次活动,新出家的比丘不仅可以弘扬佛陀正法,还可以训练调伏习性,提升个人的修为。 第九届佛法巡礼活动(降魔尊者圣地头陀行)共有1250位比丘参与,时间为2021年1月2日至31日。今年世界各地的佛教徒都可以通过zoom在线参与随喜1250位比丘的无量功德。这个殊胜庄严的画面将会令那些对佛教尚未心生信仰的人心生信仰,令已生信仰的人更加信仰。

佛法巡礼(头陀行)起源于佛陀时代,根据《三藏经》记载,佛陀曾带领僧团行头陀。据说有一次,毘舍离城爆发瘟疫,人民遭受巨大的灾难,尸体堆积如山。毘舍离城便派使者来请佛陀去祈福消灾。佛陀欣然接受,带领五百位比丘从王舍城出发。全程八十公里,频婆娑罗王命人在道路两旁以旗帜作装饰,同时撑起多层华盖,铺撒五种颜色的鲜花。沿途的居民也自发前来清洁道路,并编织花环作为装饰,同时铺撒十种颜色的鲜花,以此来供养和恭迎佛陀和比丘僧团。

帕蒙坤贴牟尼尊者修波罗蜜之路与佛法巡礼路线的重要性 ?

这次佛法巡礼不仅是新戒比丘自我锻炼的好机会,也能深刻缅怀帕蒙坤贴牟尼尊者的洪恩。尊者不仅具足高尚的德行,也具足无量的威德力。尊者一生追随佛陀的脚步,以舍身求法的精神勤修功德波罗蜜,并孜孜不倦地训练自己和教导世人,只为了让每个人都能证入法身,实现生而为人的最高目标。

关于佛法巡礼活动途径的七处重要圣地

1.出生地

苏攀府颂丕农县帕蒙昆贴牟尼尊者纪念堂

2.立愿终生出家之地

佛统府三藩县帮依叹河

3.出家之地

苏攀府颂丕农寺

4.证悟之地

暖武里府芒库威寺

5.首次弘扬法身法门之地

佛统府邦巴寺

6.常住教导法身法门之地

曼谷帕司乍能县北榄寺

7.传承和弘扬法身法门至全世界之地

巴吞他尼府法身寺

这七处重要的圣地记录了祖师勤修波罗蜜的传奇一生。每一处圣地都供奉有一尊众善信弟子发心供养的祖师金像,让世人皆有缘供奉祖师,缅怀祖师的慈悲与恩德。进而了解各处圣地的由来,以及祖师舍身让法身法门重现人间的殊胜历史。最终,利益世人远离诸苦,具足真正的依靠和皈依,让世界实现真正的和平。

行头陀比丘得到什么益处 ?

这些行头陀的比丘披着代表佛陀的神圣袈裟,履行续佛慧命的重担,同时可以提升自我的道德文化,让自己得以锻炼,磨练自己的意志,因为是团体行头陀行,在此过程中,要练习忍耐、准时、守纪和弘法。

在家居士又得到什么益处 ?

在家的居士,不仅能看到一生难忘的画面,也能用最虔诚之心恭敬头陀行比丘,给自己和家人祈福,让更多的人升起信仰之心,热爱分享、持戒和打坐,提升自我道德。

第九届佛法巡礼活动(降魔尊者圣地头陀行),信众可以参与累积功德的活动有如下:

  1. 清洁和护持寺院
  2. 倾听佛法
  3. 诵念早晚课和诵念《转法轮经》
  4. 静心打坐
  5. 供养斋僧
  6. 供养101所寺院维护基金
  7. 撒花迎接头陀行比丘
  8. 点灯供佛礼敬诸佛、诸导师

以上所有的活动都是在传承美好的佛教文化,将有助于培养社区家庭、寺院和学校之间的团结友爱。让每个人都有机会学习佛教和佛教文化,人与人之间生起关爱、慈悲、同情和谦逊对待。这有助于促进续佛慧命,让佛法成为子孙后代的行善遗产,代代传承。

因此,佛法巡礼活动(降魔尊者圣地头陀行)是一项非常有意义的项目,每一位头陀比丘严格遵循佛规,认真训练自己,修行打坐,清净自己的身口意,成为大众的好榜样。头陀比丘所做的每一个法务,都将很好的激励大众,更有信心的行善积德,且会培养出更多的善人,当善人遍布每个角落时,必然为世界人民带来真正的和平。

内在祥和促进世界和平

点灯供佛大法会 7次

1月6日;1月13日;1月17日;

1月21日,1月24日;1月31日;

随喜头陀行活动 3次

1月9日;1月16日;1月23日

诵经祈福仪式 1次

1月19日

庆祝圆满诵经暨詹老奶奶112岁诞辰纪念

在线直播 详情链接

如何参加活动

安装 zoom 软件

会议号 :84772067907 密码 : 072

鏈接 :https://dmc.tv/2564/dmtc/1

或者 使用浏览器加入